Говядина с фруктами фламбе
Как приготовить Говядина с фруктами фламбе за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина с фруктами фламбе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вырезку, промытую и тщательно обсушенную, отбиваем и превращаем в мелкие кусочки. Солим и перчим по вкусу, сложив в миску.
-
Шаг 2.
Шампиньоны чистим, промываем, обсушиваем, нарезаем дольками.
-
Шаг 3.
Очищенный лук-шалот шинкуем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла и 7–9 минут пассеруем, помешивая, лук на среднем огне.
-
Шаг 4.
На сильном огне раскаляем масло, выкладываем говядину, помешивая, обжариваем до легкой корочки, добавляем шампиньоны, жарим вместе 5–6 минут на среднем огне.
-
Шаг 5.
Засыпаем в сковороду пассерованный лук, перемешиваем.
-
Шаг 6.
Добавляем нарезанные кусочками фрукты, прогреваем еще 5–6 минут.
-
Шаг 7.
Поджигаем коньяк и выливаем на мясо с фруктами. Коньяк удобнее поджигать, налив в столовую ложку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий