Говядина с фруктами фламбе

Как приготовить Говядина с фруктами фламбе за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 355 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 8 г.

Говядина с фруктами фламбе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вырезку, промытую и тщательно обсушенную, отбиваем и превращаем в мелкие кусочки. Солим и перчим по вкусу, сложив в миску.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны чистим, промываем, обсушиваем, нарезаем дольками.

  • Шаг 3.

    Очищенный лук-шалот шинкуем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла и 7–9 минут пассеруем, помешивая, лук на среднем огне.

  • Шаг 4.

    На сильном огне раскаляем масло, выкладываем говядину, помешивая, обжариваем до легкой корочки, добавляем шампиньоны, жарим вместе 5–6 минут на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Засыпаем в сковороду пассерованный лук, перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Добавляем нарезанные кусочками фрукты, прогреваем еще 5–6 минут.

  • Шаг 7.

    Поджигаем коньяк и выливаем на мясо с фруктами. Коньяк удобнее поджигать, налив в столовую ложку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-