Говядина по‑венгерски

Как приготовить Говядина по‑венгерски за 90 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 579 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 56 г.

Говядина по‑венгерски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте говядину как на отбивные. Толщина кусочка должна быть около 1 см.

  • Шаг 2.

    Нарезанную говядину отбейте молоточком для мяса.

  • Шаг 3.

    Добавьте к говядине лимонный сок, перемешайте, чтобы сок попал на все кусочки мяса и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Замаринованное мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке.

  • Шаг 5.

    Обжарьте мясо на хорошо разогретом масле. Обжаривайте с двух сторон до корочки.

  • Шаг 6.

    Обжаривайте мясо партиями, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали отдельно.

  • Шаг 7.

    Переложите обжаренное мясо на отдельную тарелку. На этой же сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук до прозрачности.

  • Шаг 8.

    Добавьте к луку мелко порезанный чеснок, обжаривайте все вместе около 1 минуты.

  • Шаг 9.

    Выложите в сковородку обжаренное ранее мясо, добавьте тмин, слегка посолите.

  • Шаг 10.

    Добавьте в сковородку кипяток, чтобы уровень воды был немного ниже уровня мяса. Накройте сковородку крышкой и тушите до полной готовности мяса. В процессе тушения периодически поднимайте крышку и при необходимости добавляйте горячую воду. Обычно для полной готовности мяса нужно около 30–40 минут.

  • Шаг 11.

    Когда мясо будет уже готово, добавьте в сковородку красный перец и разведенную кипятком до очень жидкого состояния сметану.

  • Шаг 12.

    Накройте сковородку крышкой и потомите мясо со сметаной около 5–10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-