Говядина по‑бургундски с коньяком

Как приготовить Говядина по‑бургундски с коньяком за 505 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Говядина по‑бургундски с коньяком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.

  • Шаг 2.

    Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Шаг 4.

    Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.

  • Шаг 5.

    На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

  • Шаг 6.

    В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.

  • Шаг 7.

    В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.

  • Шаг 8.

    В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-