Говядина по‑бургундски с коньяком
Как приготовить Говядина по‑бургундски с коньяком за 505 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Говядина по‑бургундски с коньяком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.
-
Шаг 2.
Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
-
Шаг 4.
Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.
-
Шаг 5.
На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
-
Шаг 6.
В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
-
Шаг 7.
В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.
-
Шаг 8.
В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий