Говядина по‑бургундски с жемчужным луком

Как приготовить Говядина по‑бургундски с жемчужным луком за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 704 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 43 г.

Говядина по‑бургундски с жемчужным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Извлеките бекон. На сковородку киньте маленькие луковички - они впитают в себя жир после бекона.

  • Шаг 2.

    Добавьте к мясу травы (шалфей, тимьян, петрушку), две больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец-горошек, раздавленный ступкой. Заливаем все красным вином.

  • Шаг 3.

    Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.

  • Шаг 4.

    Вылавливаем мясо, маринад пока отставляем в сторонку-он скоро нам понадобиться. Кусочки мяса просушиваем бумажным полотенцем.

  • Шаг 5.

    Поджариваем мясо до коричневого цвета с каждой стороны.

  • Шаг 6.

    Теперь очередь маринада. Я поставила нагреваться отфильтрованный маринад и параллельно немного обжарила овощи из него.

  • Шаг 7.

    Заливаем мясо нагретым маринадом, добавляем обжаренные овощи и букетик гарни.

  • Шаг 8.

    Далее готовим «ру» для чего расплавляем 4 ст.ложки сливочного масла и 4 ст. ложки муки.

  • Шаг 9.

    Добавляем «ру» в кастрюльку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа на медленном огне.

  • Шаг 10.

    Готовим начинку. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Жарим подольше на слабом огне.

  • Шаг 11.

    Извлекаем бекон. На сковородку кидаем маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.

  • Шаг 12.

    После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и высыпаем в сковороду порезанные шампиньоны, буквально на пару минут.

  • Шаг 13.

    Добавляем данную начинку и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, тушим еще 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-