Говядина по‑бургундски с жемчужным луком
Как приготовить Говядина по‑бургундски с жемчужным луком за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина по‑бургундски с жемчужным луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Извлеките бекон. На сковородку киньте маленькие луковички - они впитают в себя жир после бекона.
-
Шаг 2.
Добавьте к мясу травы (шалфей, тимьян, петрушку), две больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец-горошек, раздавленный ступкой. Заливаем все красным вином.
-
Шаг 3.
Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
-
Шаг 4.
Вылавливаем мясо, маринад пока отставляем в сторонку-он скоро нам понадобиться. Кусочки мяса просушиваем бумажным полотенцем.
-
Шаг 5.
Поджариваем мясо до коричневого цвета с каждой стороны.
-
Шаг 6.
Теперь очередь маринада. Я поставила нагреваться отфильтрованный маринад и параллельно немного обжарила овощи из него.
-
Шаг 7.
Заливаем мясо нагретым маринадом, добавляем обжаренные овощи и букетик гарни.
-
Шаг 8.
Далее готовим «ру» для чего расплавляем 4 ст.ложки сливочного масла и 4 ст. ложки муки.
-
Шаг 9.
Добавляем «ру» в кастрюльку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа на медленном огне.
-
Шаг 10.
Готовим начинку. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Жарим подольше на слабом огне.
-
Шаг 11.
Извлекаем бекон. На сковородку кидаем маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.
-
Шаг 12.
После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и высыпаем в сковороду порезанные шампиньоны, буквально на пару минут.
-
Шаг 13.
Добавляем данную начинку и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, тушим еще 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий