Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

Как приготовить Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 64 г.

Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.

  • Шаг 2.

    Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.

  • Шаг 3.

    Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-