Горячий шоколад с перечной мятой

Как приготовить Горячий шоколад с перечной мятой за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 545 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 44 г.

Горячий шоколад с перечной мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.

  • Шаг 4.

    Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-