Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

Как приготовить Гороховый суп с ветчиной и петрушкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 179 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 33 г.

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте горох и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку.

  • Шаг 2.

    Тем временем, срежьте куски ветчины с кости и порежьте на маленькие кубики.

  • Шаг 3.

    К гороху добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный порей. Затем добавьте кость от ветчины и лавровые листья. Посолите и поперчите, накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 40 минут до мягкости гороха. Извлеките кость и лавровые листья. Блендером измельчите до состояния пюре.

  • Шаг 4.

    Перелейте в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Слегка разогрейте и разлейте по небольшим мискам. Сверху посыпьте ветчиной и петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-