Гороховый суп с томатной пастой

Как приготовить Гороховый суп с томатной пастой за 240 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Гороховый суп с томатной пастой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.

  • Шаг 2.

    Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.

  • Шаг 3.

    Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.

  • Шаг 5.

    Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.

  • Шаг 6.

    Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.

  • Шаг 7.

    Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.

  • Шаг 8.

    Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.

  • Шаг 9.

    Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-