Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Как приготовить Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1323 ккал.
Белки: 49 грамм г.
Жиры: 81 г.
Углеводы: 105 г.

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.

  • Шаг 2.

    Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

  • Шаг 3.

    Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.

  • Шаг 5.

    За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1–2 минуты.

  • Шаг 6.

    Кладем зелень. Перед подачей даем настояться минут 30.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-