Гороховый омлет с мятой и маскарпоне

Как приготовить Гороховый омлет с мятой и маскарпоне за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 545 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 18 г.

Гороховый омлет с мятой и маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте яйца и сыр маскарпоне. Если маскарпоне и яйца не смешаются полностью, не пугайтесь — это нормально.

  • Шаг 2.

    Разогрейте сковороду, желательно из чугуна, на среднем огне. Добавьте сливочное масло. Убедитесь, что вся поверхность покрыта маслом.

  • Шаг 3.

    Вылейте смесь и распределите по всей сковороде.

  • Шаг 4.

    Жарьте на среднем огне, пока яйцо в центре кастрюли начнет затвердевать и края станутслегка коричневыми.

  • Шаг 5.

    Добавьте нарезанную мяту и горох. Добавьте крупную морской соль и свежемолотый перец и готовьте в течение 20–30 секунд.

  • Шаг 6.

    Поднимите противоположную сторону омлета со сковороды лопаточкой и сложить половину на заполненную сторону. Продолжайте готовить еще 10–20 секунд, а затем сложите его снова, если это необходимо.

  • Шаг 7.

    Переложите на блюдо и украсьте рубленой зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-