Гороховая похлебка с карри и сельдереем

Как приготовить Гороховая похлебка с карри и сельдереем за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 709 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 131 г.

Гороховая похлебка с карри и сельдереем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите колотый горох на пару-тройку часов, промойте, залейте кипятком (можно использовать бульон) и поставьте вариться на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Картофель нарезаем кубиками,добавляем к гороху. Варим еще 10 минут.

  • Шаг 3.

    Репчатый лук режем как для обычной поджарки, обжариваем до мягкости на оливковом масле. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим еще 3–4 минуты, вмешиваем щепотку сахара, овощную смесь, карри, полторы чайных ложки соевого соуса, перемешиваем, жарим еще пару минут, выкладываем готовую поджарку в суп и 10 минут до готовности. За 1 минуту до выключения вмешиваем сметану и лавровый лист.

  • Шаг 4.

    При подаче можно использовать гренки и жаренный бекон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-