Гороховая каша из консервированного горошка

Как приготовить Гороховая каша из консервированного горошка за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 242 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 27 грамм г.

Гороховая каша из консервированного горошка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слить жидкость с горошка, размять горошек пестиком.

  • Шаг 2.

    Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.

  • Шаг 3.

    Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, молоко и муку. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Довести до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорела.

  • Шаг 5.

    В конце добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-