Горчица по‑домашнему

Как приготовить Горчица по‑домашнему за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 32 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 4 г.

Горчица по‑домашнему пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сухую горчицу залить водой, чтобы получилась масса, напоминающая крутое тесто. Затем эту массу столовой ложкой растереть по глубокой тарелке тонким слоем и осторожно залить из чайника кипятком, направляя струю по поверхности ложки, чтобы не потревожить корку горчицы. Когда вода остынет, осторожно ее слить, вновь залить кипятком и еще раз осторожно слить воду до конца.

  • Шаг 2.

    После этого горчичную массу собрать в мисочку, добавить молоко, соль, уксус, масло и сахар и все это тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Массу переложить в баночку, закрытьи поставить в холодильник. Горчица получится крепкой, но без излишней горечи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-