Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Как приготовить Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 526 ккал.
Белки: 60 грамм г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 8 г.

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

  • Шаг 2.

    Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.

  • Шаг 3.

    Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 4.

    Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-