Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Как приготовить Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
-
Шаг 2.
Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.
-
Шаг 3.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
-
Шаг 4.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
-
Шаг 5.
Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий