Голубцы запеченные

Как приготовить Голубцы запеченные за 150 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 374 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 36 г.

Голубцы запеченные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3–4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4–5. Я обычно делаю порционно — порция размягчается и заворачивается, следующая — на подходе. Толстую часть вырезать.

  • Шаг 3.

    Голубцы завернуть конвертиком.

  • Шаг 4.

    В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200–250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.

  • Шаг 5.

    Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.

  • Шаг 6.

    Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона.Когда закипит, сделать огонь минимальным.

  • Шаг 7.

    Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.

  • Шаг 8.

    Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.

  • Шаг 9.

    Подавать огненно-горячими со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-