Голубцы с орехами и паниром

Как приготовить Голубцы с орехами и паниром за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 343 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 18 г.

Голубцы с орехами и паниром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле 1 минуту внебольшом количестве растительного масла прогреть 1 палочку корицы, гвоздику, молотую зиру и асафетиду (её можно заменить 2 зубчиками чеснока). Добавить сок от томатов в собственном соку, сами помидоры нарезав. Готовить на слабом огне около 15мин.

  • Шаг 2.

    Вынуть корицу и гвоздику, погружным блендером перемолоть соус до однородного состояния.

  • Шаг 3.

    Добавить в соус предварительно промытый изюм, лимонный сок, куркуму и посолить по вкусу. Ещё минут 5 подержать на огне.

  • Шаг 4.

    Промыть кочан капусты, аккуратно снять с него 8 больших листов и припустить их в кипящей подсоленной воде около 8-10мин. Слить воду, листы охладить. Ножом срезать толстые части у основания листа, чтобы было удобно заворачивать.

  • Шаг 5.

    Измельчить орехи (кешью либо миндаль), слегка обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить натертый имбирь, красный перец, молотый кориандр.

  • Шаг 6.

    Адыгейский сыр и листья кинзы мелко нарезать, после чего добавить их в сковороду к орехам, перемешать. Подержать немного на огне пока все компоненты не поженятся.

  • Шаг 7.

    Далее начиняем наши листья капусты начинкой, сворачиваем конвертиками.

  • Шаг 8.

    Кладем конвертики капусты с начинкой в форму для запекания швами вниз.

  • Шаг 9.

    Заливаем томатным соусом и запекаем примерно 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-