Голубцы из латука с форелью

Как приготовить Голубцы из латука с форелью за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 4 г.

Голубцы из латука с форелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Большой кусок филе форели распластовать на четыре тонких куска со стороной примерно 10 см. Каждый кусок обернуть пленкой и отбить при помощи маленькой сковородки или сотейника. Отбивные из форели положить в холодильник.

  • Шаг 2.

    Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла до готовности. Готовые грибы смешать с мелко нарубленной петрушкой.

  • Шаг 3.

    Кочаны латука разобрать на отдельные листья и бросить их в кипящую посоленную воду на одну минуту. После чего ­отправить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно даже слегка отжать листья руками, чтобы еще уменьшить количество жидкости.

  • Шаг 4.

    Ошпаренные листья выложить на пленку, чтобы образовался зеленый квадрат со стороной примерно 15 см. На квадрат сверху уложить отбитое филе форели, сверху тонким слоем — жареные грибы с луком и чесноком. Посолить, поперчить и свернуть рулетом, герметич­но завязав пленку с обоих концов так, чтобы получилась большая конфета. Всего их будет четыре.

  • Шаг 5.

    Конфеты отправить в кастрюлю с едва кипящей водой на семь минут.

  • Шаг 6.

    Извлечь рулеты, аккуратно снять с них пленку, разрезать на куски и подавать, например, с растопленным сливочным маслом, взбитым с лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-