Голубцы фальшивые в тефтелях
Как приготовить Голубцы фальшивые в тефтелях за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Голубцы фальшивые в тефтелях пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.
-
Шаг 2.
Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).
-
Шаг 3.
В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).
-
Шаг 4.
Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.
-
Шаг 5.
Заливку вылить в глубокий противень для тушения.
-
Шаг 6.
Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).
-
Шаг 7.
Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.
-
Шаг 8.
Подавать горячими со сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий