Голубцы фальшивые в тефтелях

Как приготовить Голубцы фальшивые в тефтелях за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 335 ккал.
Белки: 20 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 25 г.

Голубцы фальшивые в тефтелях пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.

  • Шаг 2.

    Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).

  • Шаг 3.

    В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).

  • Шаг 4.

    Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.

  • Шаг 5.

    Заливку вылить в глубокий противень для тушения.

  • Шаг 6.

    Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).

  • Шаг 7.

    Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.

  • Шаг 8.

    Подавать горячими со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-