Голубцы домашние
Как приготовить Голубцы домашние за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Голубцы домашние пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.
-
Шаг 2.
Капусту разобрать на листья, не порвав их.
-
Шаг 3.
Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.
-
Шаг 4.
Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.
-
Шаг 5.
Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.
-
Шаг 7.
Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.
-
Шаг 8.
Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.
-
Шаг 9.
Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.
-
Шаг 10.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
-
Шаг 11.
На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 12.
Выложить обжаренные голубцы в утятницу.
-
Шаг 13.
Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
-
Шаг 14.
Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.
-
Шаг 15.
Убавить огонь на медленный (тушение).
-
Шаг 16.
В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.
-
Шаг 17.
Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).
-
Шаг 18.
Посолить, поперчить.
-
Шаг 19.
Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.
-
Шаг 20.
За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.
-
Шаг 21.
Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.
-
Шаг 22.
При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий