Голубцы домашние

Как приготовить Голубцы домашние за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 541 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 55 г.

Голубцы домашние пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.

  • Шаг 2.

    Капусту разобрать на листья, не порвав их.

  • Шаг 3.

    Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.

  • Шаг 4.

    Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.

  • Шаг 5.

    Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.

  • Шаг 7.

    Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.

  • Шаг 8.

    Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.

  • Шаг 9.

    Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.

  • Шаг 10.

    Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

  • Шаг 11.

    На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 12.

    Выложить обжаренные голубцы в утятницу.

  • Шаг 13.

    Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.

  • Шаг 14.

    Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.

  • Шаг 15.

    Убавить огонь на медленный (тушение).

  • Шаг 16.

    В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.

  • Шаг 17.

    Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).

  • Шаг 18.

    Посолить, поперчить.

  • Шаг 19.

    Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.

  • Шаг 20.

    За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.

  • Шаг 21.

    Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.

  • Шаг 22.

    При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-