Голландский суп-пюре из паприки

Как приготовить Голландский суп-пюре из паприки за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 214 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 11 г.

Голландский суп-пюре из паприки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко нарезать/порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.

  • Шаг 2.

    В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассеровать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

  • Шаг 3.

    Снять с огня, охладить. В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4.

    В блендер добавить смесь пассерованного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции. Процедить через сито. Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.

  • Шаг 5.

    Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, украсить зеленью.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-