Голень индейки с розмарином

Как приготовить Голень индейки с розмарином за 120 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1398 ккал.
Белки: 86 г.
Жиры: 113 г.
Углеводы: 9 г.

Голень индейки с розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить голень рядом положить веточки розмарина и зубчики чеснока и отправить в духовку.

  • Шаг 3.

    Выпекать в течении часа, при этом каждые полчаса смазывать кусочком сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Через час перевернуть голень и печь ещё час, так же каждые полчаса смазывать голень кусочком сливочного масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-