Гноччи, ньокки или клецки
Как приготовить Гноччи, ньокки или клецки за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гноччи, ньокки или клецки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить идать картофелю остыть.
-
Шаг 2.
Пармезан натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3.
Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
-
Шаг 4.
Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца, и муку, а также соль по вкусу. Вымесить однородное тесто. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.
-
Шаг 5.
Разделить тесто на несколько одинаковых частей, затем раскатать в колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки.
-
Шаг 6.
С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор.
-
Шаг 7.
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть).
-
Шаг 8.
Готовые гноччи полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий