Гноччи, ньокки или клецки

Как приготовить Гноччи, ньокки или клецки за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 81 г.

Гноччи, ньокки или клецки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить идать картофелю остыть.

  • Шаг 2.

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца, и муку, а также соль по вкусу. Вымесить однородное тесто. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.

  • Шаг 5.

    Разделить тесто на несколько одинаковых частей, затем раскатать в колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки.

  • Шаг 6.

    С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор.

  • Шаг 7.

    Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть).

  • Шаг 8.

    Готовые гноччи полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-