Гнезда с фаршем в духовке

Как приготовить Гнезда с фаршем в духовке за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 624 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 56 г.

Гнезда с фаршем в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг 3.

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

  • Шаг 5.

    Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).

  • Шаг 6.

    Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.

  • Шаг 7.

    Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились). Как вам будет удобнее на ложке или на дуршлаге.

  • Шаг 8.

    Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.

  • Шаг 9.

    Залить соусом.

  • Шаг 10.

    Посыпать тертым сыром. Запекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-