Глинтвейн с розмарином

Как приготовить Глинтвейн с розмарином за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Глинтвейн с розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С апельсинов и лимонов снять цедру. Из апельсинов выдавить сок.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешать вино, сахар (можно заменить мёдом), иголочки розмарина, цедру цитрусовых и перец горошком

  • Шаг 3.

    Поставить на самый медленный огонь и довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки снять с огня, дать немного настояться

  • Шаг 4.

    Добавить к вину апельсиновый сок, перемешать и отцедить, удаляя цедру, перец и розмарин

  • Шаг 5.

    Разлить горячий глинтвейн по предварительно ошпаренных кружках, украсить ломтиками лимона или апельсина, свежими веточками розмарина и подавать

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-