Глинтвейн с мандаринами и имбирем

Как приготовить Глинтвейн с мандаринами и имбирем за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Глинтвейн с мандаринами и имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.

  • Шаг 2.

    Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.

  • Шаг 3.

    Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.

  • Шаг 4.

    Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.

  • Шаг 5.

    Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.

  • Шаг 6.

    Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.

  • Шаг 7.

    Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.

  • Шаг 8.

    После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.

  • Шаг 9.

    Подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-