Глазированный творожный сырок
Как приготовить Глазированный творожный сырок за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Глазированный творожный сырок пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100 г стаканчики, они продаются в каждом магазине).
-
Шаг 2.
У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого. Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь. Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.
-
Шаг 3.
Глазурь: 100–150 г темного шоколада, 4–6 столовых ложек растительного масла. Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку,, а затем глазировать вторую половину.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий