Глазированная свинина
Как приготовить Глазированная свинина за 90 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Глазированная свинина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чернослив перебрать, вымыть и замочить в тёплой воде.
-
Шаг 2.
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на внешнем слое жира надрезы в виде решётки. Вложить в них бутончики гвоздики (по одному в каждым ромбик).
-
Шаг 3.
Посыпать свинину тонким ровным слоем сахарной пудры, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Духовку разогреть до 200-220 градусов и запекать мясо в течение 40 минут.
-
Шаг 4.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Отжать чернослив. Вынуть противень из духовки, выложить яблоки и чернослив вокруг мяса. Запекать ещё 25-30 минут.
-
Шаг 5.
Мясной сок слить с противня, процедить в кастрюльку. Добавить бульон и сливки, довести до кипения. Осторожно, чтобы не образовались комки, ввести в соус крахмал. Помешивая, снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 6.
Перед подачей нарезать корейку ломтиками, прогреть мясо и запечённые фрукты в приготовленном соусе.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий