Жюльен с курицей и вешенками
Как приготовить Жюльен с курицей и вешенками за 90 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жюльен с курицей и вешенками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.
-
Шаг 2.
Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.
-
Шаг 3.
Лук нарезать кубиками.
-
Шаг 4.
Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.
-
Шаг 5.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 6.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.
-
Шаг 7.
К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.
-
Шаг 8.
Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
-
Шаг 9.
Довести до кипения и готовить 1–2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
-
Шаг 10.
Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.
-
Шаг 11.
Запекать 5–10 минут в духовке при 180 градусах.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий