Жюльен с курицей и вешенками

Как приготовить Жюльен с курицей и вешенками за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 602 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 16 г.

Жюльен с курицей и вешенками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.

  • Шаг 2.

    Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать кубиками.

  • Шаг 4.

    Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.

  • Шаг 5.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6.

    В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.

  • Шаг 7.

    К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.

  • Шаг 8.

    Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

  • Шаг 9.

    Довести до кипения и готовить 1–2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.

  • Шаг 10.

    Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.

  • Шаг 11.

    Запекать 5–10 минут в духовке при 180 градусах.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-