Желтое карри с говядиной и картофелем

Как приготовить Желтое карри с говядиной и картофелем за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 814 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 91 г.

Желтое карри с говядиной и картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовьте ингредиенты: картофель и мясо нарежьте произвольно, на куски среднего размера. Имбирь очистите и измельчите.

  • Шаг 2.

    Не встряхивая банку (чтобы не смешать слои кокосовых сливок, молока и воды), аккуратно вылейте в разогретую глубокую сковороду верхний густой слой кокосового молока, похожий по своей консистенции на сливки. Разведите в этой жидкости пасту карри до однородного состояния. Затем влейте оставшуюся часть молока, доведите до кипения, добавьте в сковороду мясо, имбирь и листья лайма. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1–1,5 часов (в зависимости от размера кусков мяса), пока говядина не станет нежной.

  • Шаг 3.

    Добавьте в сковороду картофель и тушите еще 20 минут, до тех пор, пока он не станет совсем тающим.

  • Шаг 4.

    Влейте сок лайма, рыбный соус и добавьте сахар. На этом этапе обязательно нужно попробовать, не стоит ли добавить соленого, сладкого или кислого.

  • Шаг 5.

    Подавать, посыпав зеленью кинзы. По желанию, можно добавить рис, что значительно улучшает текстуру блюда.

  • Шаг 6.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-