Желтое карри с говядиной и картофелем
Как приготовить Желтое карри с говядиной и картофелем за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Желтое карри с говядиной и картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты: картофель и мясо нарежьте произвольно, на куски среднего размера. Имбирь очистите и измельчите.
-
Шаг 2.
Не встряхивая банку (чтобы не смешать слои кокосовых сливок, молока и воды), аккуратно вылейте в разогретую глубокую сковороду верхний густой слой кокосового молока, похожий по своей консистенции на сливки. Разведите в этой жидкости пасту карри до однородного состояния. Затем влейте оставшуюся часть молока, доведите до кипения, добавьте в сковороду мясо, имбирь и листья лайма. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1–1,5 часов (в зависимости от размера кусков мяса), пока говядина не станет нежной.
-
Шаг 3.
Добавьте в сковороду картофель и тушите еще 20 минут, до тех пор, пока он не станет совсем тающим.
-
Шаг 4.
Влейте сок лайма, рыбный соус и добавьте сахар. На этом этапе обязательно нужно попробовать, не стоит ли добавить соленого, сладкого или кислого.
-
Шаг 5.
Подавать, посыпав зеленью кинзы. По желанию, можно добавить рис, что значительно улучшает текстуру блюда.
-
Шаг 6.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий