Желейный торт с какао
Как приготовить Желейный торт с какао за 30 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Желейный торт с какао пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желе приготовить как написано на упаковке (желательно воды использовать меньше, чтобы желе получилось более плотным). Все три желе поставить застывать.
-
Шаг 2.
Застывшее желе нарезать кубиками или как душа пожелает, всыпать в широкую посуду, в которой будет застывать торт, сверху выложить кубики желе.
-
Шаг 3.
Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 10 минут, затем нагреть его на маленьком огне (не до кипения!).
-
Шаг 4.
Кефир взбивать с сахаром с помощью миксера, постепенно добавляя желатин и ваниль.
-
Шаг 5.
Желейную массу вылить в форму, оставив примерно 100 мл в отдельной посуде, в которую добавить какао и тщательно перемешать, можно миксером. Вылить какао смесь в форму, посыпать сверху печенье ровным слоем.
-
Шаг 6.
Поставить в холодильник и дать застыть. Потом можно перевернуть на поднос, и торт выйдет из формы (для этого форму ненадолго поставить в горячую воду). Таким образом кофейный слой окажется внизу и станет как бы коржом — основой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий