Желейный торт с какао

Как приготовить Желейный торт с какао за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 119 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 19 г.

Желейный торт с какао пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желе приготовить как написано на упаковке (желательно воды использовать меньше, чтобы желе получилось более плотным). Все три желе поставить застывать.

  • Шаг 2.

    Застывшее желе нарезать кубиками или как душа пожелает, всыпать в широкую посуду, в которой будет застывать торт, сверху выложить кубики желе.

  • Шаг 3.

    Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 10 минут, затем нагреть его на маленьком огне (не до кипения!).

  • Шаг 4.

    Кефир взбивать с сахаром с помощью миксера, постепенно добавляя желатин и ваниль.

  • Шаг 5.

    Желейную массу вылить в форму, оставив примерно 100 мл в отдельной посуде, в которую добавить какао и тщательно перемешать, можно миксером. Вылить какао смесь в форму, посыпать сверху печенье ровным слоем.

  • Шаг 6.

    Поставить в холодильник и дать застыть. Потом можно перевернуть на поднос, и торт выйдет из формы (для этого форму ненадолго поставить в горячую воду). Таким образом кофейный слой окажется внизу и станет как бы коржом — основой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-