Желейный мармелад из брусники

Как приготовить Желейный мармелад из брусники на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 506 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 123 г.

Желейный мармелад из брусники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ягоды промыть, добавить воды и варить до размягчения.

  • Шаг 2.

    Горячие ягоды размять пестиком и протереть через сито.

  • Шаг 3.

    Добавить в полученное пюре сахар. После того, как он растворится, уварить пюре до плотного джема и выложить в формочки, предварительно застеленные бумагой или пищевой пленкой.

  • Шаг 4.

    Застывший мармелад разрезать на квадратики и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-