Желе из ягод в кокосовом печенье

Как приготовить Желе из ягод в кокосовом печенье за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 728 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 90 грамм г.

Желе из ягод в кокосовом печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2.

    Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.

  • Шаг 3.

    Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.

  • Шаг 4.

    Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.

  • Шаг 5.

    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 7.

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

  • Шаг 8.

    Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.

  • Шаг 9.

    Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.

  • Шаг 10.

    В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.

  • Шаг 11.

    Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.

  • Шаг 12.

    Подавать желе сс кокосовым печеньем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-