Желе из ягод в кокосовом печенье
Как приготовить Желе из ягод в кокосовом печенье за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Желе из ягод в кокосовом печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
-
Шаг 2.
Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
-
Шаг 3.
Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
-
Шаг 4.
Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
-
Шаг 5.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
-
Шаг 6.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
-
Шаг 7.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
-
Шаг 8.
Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
-
Шаг 9.
Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
-
Шаг 10.
В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
-
Шаг 11.
Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
-
Шаг 12.
Подавать желе сс кокосовым печеньем.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий