Желе из черной смородины

Как приготовить Желе из черной смородины за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 134 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 грамм г.

Желе из черной смородины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смородину перебрать, промыть, засыпать сахаром, оставить на несколько часов (можно на ночь).Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать постоять часа 2-3.

  • Шаг 2.

    Лимон и апельсин мелко нарезать (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавить к ягодам, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 минут.

  • Шаг 3.

    В конце добавить разбухший желатин и ванилин, довести до кипения и выключить. Когда остынет - перелить в заранее простерилизованную банку. Использовать по мере надобности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-