Желе из черной смородины
Как приготовить Желе из черной смородины за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Желе из черной смородины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смородину перебрать, промыть, засыпать сахаром, оставить на несколько часов (можно на ночь).Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать постоять часа 2-3.
-
Шаг 2.
Лимон и апельсин мелко нарезать (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавить к ягодам, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 минут.
-
Шаг 3.
В конце добавить разбухший желатин и ванилин, довести до кипения и выключить. Когда остынет - перелить в заранее простерилизованную банку. Использовать по мере надобности.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий