Жаворонки (постные булочки)

Как приготовить Жаворонки (постные булочки) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1567 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 301 г.

Жаворонки (постные булочки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить дрожжевое тесто.

  • Шаг 2.

    Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.

  • Шаг 3.

    Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.

  • Шаг 4.

    Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.

  • Шаг 5.

    Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

  • Шаг 6.

    Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).

  • Шаг 7.

    На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.

  • Шаг 8.

    Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.

  • Шаг 9.

    Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 10.

    Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-