Жаркое из свиной корейки с овощами
Как приготовить Жаркое из свиной корейки с овощами за 165 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жаркое из свиной корейки с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 225 градусов.
-
Шаг 2.
Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).
-
Шаг 3.
Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.
-
Шаг 4.
Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).
-
Шаг 5.
Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.
-
Шаг 6.
Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.
-
Шаг 7.
Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий