Жаркое из свиной корейки с овощами

Как приготовить Жаркое из свиной корейки с овощами за 165 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1087 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 98 г.
Углеводы: 14 г.

Жаркое из свиной корейки с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 225 градусов.

  • Шаг 2.

    Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).

  • Шаг 3.

    Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.

  • Шаг 4.

    Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).

  • Шаг 5.

    Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.

  • Шаг 6.

    Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.

  • Шаг 7.

    Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-