Жаркое из свиной грудинки с корочкой
Как приготовить Жаркое из свиной грудинки с корочкой за 160 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жаркое из свиной грудинки с корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отжать и вытереть лишний жир с грудинки. Вытереть свинину бумажным полотенцем. Половину соли втереть в кожу и в разрезы. Оставить на 30 минут.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 160 градусов.
-
Шаг 3.
В глубокую форму выложить лук, яблоки и тмин, сбрызнуть оливковым маслом, хорошенько посолить и поперчить. Положить свинину поверх лука и яблок и снова тщательно вытереть ее бумажным полотенцем. Высыпать на мясо остатки соли, сбрызнуть маслом. Втереть их в мясо, затем посыпать морской солью.
-
Шаг 4.
Поместить форму в самое жаркое место духовки и запекать полтора часа. Увеличить температуру до 190 градусов и запекать еще от 45 минут до 1 часа, пока корочка не станет хрустящей. Достать свинину из духовки и позволить отдохнуть в теплом месте 15 минут.
-
Шаг 5.
Снять со свинины хрустящую корочку с солью, чтобы разрезать ее потом на тонкие полоски. Порезать мясо на ровные кусочки. Подавать свинину с хрустящими кусочками корочки на слегка теплых тарелках, украсив запеченными яблоками и луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий