Жаркое из свиной грудинки с корочкой

Как приготовить Жаркое из свиной грудинки с корочкой за 160 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1765 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 177 г.
Углеводы: 14 г.

Жаркое из свиной грудинки с корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отжать и вытереть лишний жир с грудинки. Вытереть свинину бумажным полотенцем. Половину соли втереть в кожу и в разрезы. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 160 градусов.

  • Шаг 3.

    В глубокую форму выложить лук, яблоки и тмин, сбрызнуть оливковым маслом, хорошенько посолить и поперчить. Положить свинину поверх лука и яблок и снова тщательно вытереть ее бумажным полотенцем. Высыпать на мясо остатки соли, сбрызнуть маслом. Втереть их в мясо, затем посыпать морской солью.

  • Шаг 4.

    Поместить форму в самое жаркое место духовки и запекать полтора часа. Увеличить температуру до 190 градусов и запекать еще от 45 минут до 1 часа, пока корочка не станет хрустящей. Достать свинину из духовки и позволить отдохнуть в теплом месте 15 минут.

  • Шаг 5.

    Снять со свинины хрустящую корочку с солью, чтобы разрезать ее потом на тонкие полоски. Порезать мясо на ровные кусочки. Подавать свинину с хрустящими кусочками корочки на слегка теплых тарелках, украсив запеченными яблоками и луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-