Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок
Как приготовить Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок за 100 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.
-
Шаг 2.
Залить изюм вином. Почистить и порезать дольками картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Отрезать верхушки у брокколи и разрезать надвое.
-
Шаг 3.
Отварить на пару брокколи 10–12 минут. Проварить 1,5 минуты картофель в кипящей воде с уксусом.
-
Шаг 4.
Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.
-
Шаг 5.
Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.
-
Шаг 6.
На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27–28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края2–3 см. Поперчить.
-
Шаг 7.
Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.
-
Шаг 8.
Выложить рулет на противень вместе с картофелем, который предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить при 190 градусах 20–25 минут, на стадии полуготовности добавить процеженный от вина изюм. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15–20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий