Жаркое из курицы с овощами

Как приготовить Жаркое из курицы с овощами за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 635 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 13 г.

Жаркое из курицы с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу сполоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и разделать. Разогреть растительное масло и как следует обжарить в нем все части курицы.

  • Шаг 2.

    Вымыть тмин и розмарин. Листочки тмина и розмарина очистить от черенков.

  • Шаг 3.

    Вымыть цукини и сладкий перец, нарезать цукини кружочками, перец — маленькими кубиками.

  • Шаг 4.

    Очистить чеснок и шалот, мелко нарезать и добавить к мясу вместе с зеленью, цукини, паприкой и маслинами.

  • Шаг 5.

    Долить 100 мл вина, тушить 30 минут на слабом огне.

  • Шаг 6.

    Вынуть курицу из кастрюли. Овощи присыпать мукой и еще раз довести до кипения. Добавить оставшееся вино и сметану. Посолить, поперчить, добавить сахар. Подогреть курицу в этом соусе и подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-