Жаркое из курицы с овощами
Как приготовить Жаркое из курицы с овощами за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жаркое из курицы с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу сполоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и разделать. Разогреть растительное масло и как следует обжарить в нем все части курицы.
-
Шаг 2.
Вымыть тмин и розмарин. Листочки тмина и розмарина очистить от черенков.
-
Шаг 3.
Вымыть цукини и сладкий перец, нарезать цукини кружочками, перец — маленькими кубиками.
-
Шаг 4.
Очистить чеснок и шалот, мелко нарезать и добавить к мясу вместе с зеленью, цукини, паприкой и маслинами.
-
Шаг 5.
Долить 100 мл вина, тушить 30 минут на слабом огне.
-
Шаг 6.
Вынуть курицу из кастрюли. Овощи присыпать мукой и еще раз довести до кипения. Добавить оставшееся вино и сметану. Посолить, поперчить, добавить сахар. Подогреть курицу в этом соусе и подавать к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий