Жаркое из говядины

Как приготовить Жаркое из говядины за 200 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 827 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 31 г.

Жаркое из говядины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо щедро посолите и положите в большую миску. В сотейник влейте вино, уксус, добавьте 1 головку лука и морковь, тонко нарезанные, букет гарни и 4 стакана воды. Перемешайте. Доведите до кипения. Полученной смесью полейте мясо в миске. Миску накройте и уберите в холодильник. Маринуйте в холодильнике 5 дней, переворачивая 1-2 раза в день.

  • Шаг 2.

    Достаньте мясо из маринада. Маринад процедите и сохраните жидкость и букет гарни, они еще пригодятся. Оботрите мясо бумажным полотенцем. В казанке или жаропрочной сковороде нагрейте 2 ст.л. сливочного масла и нарезанный ломтиками бекон. Готовьте около 10 минут, пока бекон не растопится. Бекон выложите на тарелку. Мясо положите в казанок и обжаривайте с обеих сторон около 25 минут. Затем выложите на блюдо и отставьте в сторону.

  • Шаг 3.

    Духовку разогрейте до 150 градусов. Оставшийся лук тонко нарежьте и обжарьте в казанке. Добавьте мясо к луку, полейте маринадом и положите в казанок букет гарни. Доведите до кипения, затем уберите в разогретую духовку на 2 1/2 часа. Мясо выложите на тарелку, а соус процедите.

  • Шаг 4.

    Снова поставьте казанок на сильный огонь. Добавьте оставшееся масло, муку и сахар. Обжаривайте, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Затем влейте соус, добавьте изюм, раскрошенное имбирное печенье и сок половинки лимона. Мясо положите в получившийся соус, доведите до кипения, накройте и готовьте еще 10 минут. Готовую говядину тонко нарежьте и выложите на блюдо. Полейте соусом, положите кусочки бекона и посыпьте рубленой петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-