Жареный рис с перловкой и мясом
Как приготовить Жареный рис с перловкой и мясом за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареный рис с перловкой и мясом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
-
Шаг 2.
В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 3.
Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.
-
Шаг 4.
Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.
-
Шаг 5.
Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
-
Шаг 6.
Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
-
Шаг 7.
Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий