Жареный рис с перловкой и мясом

Как приготовить Жареный рис с перловкой и мясом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 465 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 3 грамм г.
Углеводы: 72 г.

Жареный рис с перловкой и мясом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.

  • Шаг 2.

    В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 3.

    Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.

  • Шаг 4.

    Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.

  • Шаг 5.

    Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.

  • Шаг 6.

    Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.

  • Шаг 7.

    Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-