Жареный рис с креветками

Как приготовить Жареный рис с креветками за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 651 ккал.
Белки: 72 г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 52 г.

Жареный рис с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим рис до готовности.

  • Шаг 2.

    Мясо режем на небольшие кусочки, примерно по 1,5 см и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. В идеале на это у уйдет не более 10 минут. Параллельно приготовим омлет: разобьем яйца в сковороду и доведем до готовности.

  • Шаг 3.

    Готовый рис отправляем к мясу (которое уже на сковороде), на максимальной температуре обжаривая их вместе в течение шести минут. Затем добавим к блюду креветки.

  • Шаг 4.

    Еще через несколько минут добавим в сковороду омлет, горошек, кукурузу и перемешаем все.

  • Шаг 5.

    Выложим блюдо на тарелку, украсим мелко рубленной зеленью (лук, петрушка) и самой крупной целой креветкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-