Жареный палтус с фруктами
Как приготовить Жареный палтус с фруктами за 65 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Жареный палтус с фруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоко (сорта «гренни-смит») нарезать ножом или с помощью мандолины на полусантиметровые ломтики, затем соломкой и кубиками. Залить их газированной минеральной водой и убрать в холодильник на ночь — мякоть станет красивого матово-зеленого цвета, а вкус при этом никак не изменится.
-
Шаг 2.
Батат вымыть, проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы вода испарялась при запекании. Дно керамической формы покрыть слоем крупной соли, уложить сверху клубни и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок — после запекания батат должен остаться твердым.
-
Шаг 3.
С грейпфрута и лайма срезать кожуру, вырезать ножом дольки мякоти из прожилок пленки и нарезать их кубиками такого же размера, что и яблоко. Манго (тайское) тоже нарезать кубиками. Смешать все фрукты, заправить кунжутным маслом, приправить щепоткой белого перца и морской соли.
-
Шаг 4.
Запеченный батат нарезать продольными ломтиками толщиной примерно 1,5 см, каттерами вырезать круги диаметром 4,5–5 см. Сбрызнуть их оливковым маслом и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон — до золотистой корочки.
-
Шаг 5.
Филе палтуса разрезать на куски примерно по 120 грамм. Чтобы избежать излишков оливкового масла при жарке, налить его не в сковороду, а в любую емкость и смочить в нем филе с обеих сторон. Слегка посолить. Щепотку морской соли положить в маленькую емкость, залить соком лимона и оставить на пару минут, пока сок не впитается в соль.
-
Шаг 6.
Рыбу положить на разогретую сухую сковороду — сначала поставить на сильный огонь, а как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть филе и уменьшить огонь. Обжаривать еще две минуты с другой стороны, а затем отправить в сковороду столовую ложку сливочного масла с горкой.
-
Шаг 7.
Как только масло начнет пениться, зачерпывать его столовой ложкой и поливать филе. Добавить соль, залитую лимонным соком, жарить рыбу еще минуту, потом снять с огня. Оборвать листья кинзы и заправить их двумя столовыми ложками масла из сковороды, в которой жарился палтус.
-
Шаг 8.
Для сервировки блюда лучше взять глубокую тарелку — фрукты дают много сока. На дно выложить три круглых куска батата, сверху — фруктовые кубики и обжаренное филе палтуса. Украсить все кинзой, заправленной маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий