Жареный нут

Как приготовить Жареный нут за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 397 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 31 г.

Жареный нут пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слить жидкость из банок с консервированным нутом, дать гороху обсохнуть.

  • Шаг 2.

    Смешать в небольшой миске паприку и кайенский перец.

  • Шаг 3.

    Поставить большую сковороду на средний огонь, нагреть оливковое масло и обжарить в нем нут — в две партии, чтобы нут хорошо прожарился, до коричневого цвета.

  • Шаг 4.

    Готовый нут вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, а затем, когда впитаются излишки масла, переложить горох в миску, посыпать смесью паприки и кайенского перца, посолить по вкусу, посыпать цедрой лайма, перемешать и тут же подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-