Жареный лосось с ананасами

Как приготовить Жареный лосось с ананасами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жареный лосось с ананасами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.

  • Шаг 2.

    Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.Чеснок измельчите.

  • Шаг 3.

    Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.

  • Шаг 4.

    Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.

  • Шаг 5.

    Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

  • Шаг 6.

    В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5–6 минут.

  • Шаг 7.

    Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.

  • Шаг 8.

    Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-