Жареный картофель с травами и сыром по‑итальянски

Как приготовить Жареный картофель с травами и сыром по‑итальянски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 977 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 48 г.

Жареный картофель с травами и сыром по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите картофель и на мандолине нашинкуйте брусочками, как для картофеля фри. Переложите в большую миску и залейте ледяной водой. Оставьте на некоторое время.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Слейте картофель и хорошо просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы картофель был сухой).

  • Шаг 4.

    Выложите картофель на 2 противня и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте травами, сыром и петрушкой. Затем сбрызните оставшимся оливковым маслом и сверху разложите нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Шаг 5.

    Отправьте в духовку примерно на 45–50 минут до готовности картофеля.

  • Шаг 6.

    Перемешайте картофель с поджаренным сыром, посолите и поперчите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-