Жареный картофель с травами и сыром по‑итальянски
Как приготовить Жареный картофель с травами и сыром по‑итальянски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареный картофель с травами и сыром по‑итальянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите картофель и на мандолине нашинкуйте брусочками, как для картофеля фри. Переложите в большую миску и залейте ледяной водой. Оставьте на некоторое время.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
Слейте картофель и хорошо просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы картофель был сухой).
-
Шаг 4.
Выложите картофель на 2 противня и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте травами, сыром и петрушкой. Затем сбрызните оставшимся оливковым маслом и сверху разложите нарезанное кусочками сливочное масло.
-
Шаг 5.
Отправьте в духовку примерно на 45–50 минут до готовности картофеля.
-
Шаг 6.
Перемешайте картофель с поджаренным сыром, посолите и поперчите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий