Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом

Как приготовить Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 691 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 66 г.

Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить бананы и нарезать на кусочки толщиной 1 см, косым срезом.

  • Шаг 2.

    Растопить в сковороде сливочное масло. Масла должно быть столько, чтобы кусочек банана в него был погружён почти на половину, поэтому количество масла варьируется.

  • Шаг 3.

    Когда масло растоплено, добавить 2 чайные ложки сахара на сковородку, чуть растопить и аккуратно перемешать, чтобы не поцарапать сковородку.

  • Шаг 4.

    Выложить в сахарно-масляную смесь бананы, жарить с одной стороны две минуты. Далее перевернуть, добавить оставшийся сахар и ром, жарить ещё пару минут. Бананы не должны развалиться, при этом сахар и ром должны раствориться, поэтому пары минут вам должно хватить.

  • Шаг 5.

    Накрыть бананы крышкой, оставить на пару минут. За это время растопить шоколад на водяной бане или в подходящей посуде на плите, но не перегревая, чтобы шоколад не загустел.

  • Шаг 6.

    Подавать бананы вместе с соусом, в которым они жарились, полив шоколадом и с шариком мороженого, который нейтрализует излишнюю сладость.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-