Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Как приготовить Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 226 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 10 г.

Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку.

  • Шаг 2.

    На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-