Жареные яблоки с кремом Шантильи

Как приготовить Жареные яблоки с кремом Шантильи за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 345 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 22 г.

Жареные яблоки с кремом Шантильи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 2.

    Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками.

  • Шаг 3.

    Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

  • Шаг 4.

    На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.

  • Шаг 5.

    Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.

  • Шаг 6.

    На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-