Жареные утиные грудки с можжевельником

Как приготовить Жареные утиные грудки с можжевельником за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 601 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 11 г.

Жареные утиные грудки с можжевельником пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Накануне измельчить ножом 15 ягод можжевельника. Смешать с флер-де-сель и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Часть жира срезать, на остальном сделать ножом насечки в виде решетки. Натереть грудки с обеих сторон смесью из ягод можжевельника, флер-де-сель и перца, положить в герметично закрывающуюся емкость и поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 2.

    На следующий день приготовить заправку из петрушки. Помыть и мелко нарубить пучок петрушки. Очистить и измельчить зубчики чеснока. В миске смешать петрушку, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Помыть помидоры и разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 4.

    В сотейнике довести до кипения куриный бульон с оставшимися измельченными ягодами можжевельника,варить 5 минут на сильном огне. Добавить сливочное масло, затем взбить венчиком. Держать соус в тепле.

  • Шаг 5.

    Разогреть планчу до средней температуры. Выложить на одну половину утиные грудки кожей вниз, а на другую – помидоры срезом вниз. Готовить около 5 минут.

  • Шаг 6.

    Перевернуть помидоры, на поджаренную сторону разложить заправку из петрушки и готовить еще 6–8 минут. Перевернуть также и утиные грудки и обжаривать еще 5–10 минут (в зависимости от того, какая нужна степень прожарки).

  • Шаг 7.

    Убрать помидоры в теплое место, а утиные грудки по отдельности завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6–8 минут. Нарезать утиные грудки ломтиками, разложить на тарелки вместе с помидорами и петрушкой, полить соусом из можжевеловых ягод.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-