Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом
Как приготовить Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой миске смешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, уксус и кунжутное масло. Посолите и поперчите.
-
Шаг 2.
В сковороде с крышкой разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими кружками баклажаны, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте до румяного цвета примерно 5–6 минут. Откройте крышку и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
-
Шаг 3.
Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
-
Шаг 4.
Смажьте стейки оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите рыбу и жарьте примерно 5 минут с обеих сторон, чтобы мясо внутри осталось розовым.
-
Шаг 6.
Разрежьте каждый стейк пополам и разложите по тарелкам. Вокруг выложите баклажаны и полейте соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий