Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

Как приготовить Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 580 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 18 г.

Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, уксус и кунжутное масло. Посолите и поперчите.

  • Шаг 2.

    В сковороде с крышкой разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими кружками баклажаны, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте до румяного цвета примерно 5–6 минут. Откройте крышку и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Смажьте стейки оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите рыбу и жарьте примерно 5 минут с обеих сторон, чтобы мясо внутри осталось розовым.

  • Шаг 6.

    Разрежьте каждый стейк пополам и разложите по тарелкам. Вокруг выложите баклажаны и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-